Блины на Масленицу круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, кото

Блины на Масленицу — круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. А вот и рецепт на 30 штук 👇🏻 от @ four_cups Тонкие блинчики на молоке Что нужно? — молоко 3,2–4% — 500 мл — куриные яйца — 1 шт. — сахар — 30 г — соль — 1 шепотка — мука пшеничная — 180 г — сода — 1/3 ч. л. — разрыхлитель — 1/2 ч. л. — растительное масло (или растопленное сливочное масло) — 30 мл Как готовить? 1. 250 мл молока слегка подогрейте. 2. В глубокую миску налейте вторую часть молока (250 мл), добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной консистенции. 3. Теплое молоко перемешайте с содой (не переборщить) и вливайте тонкой струйкой, продолжая помешивать. Оставьте на 30 минут. 4. Добавьте растительное масло и перемешайте. 5. Блинчики испеките на привычной для вас сковороде. Каждый смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита 😋 Еще больше рецептов @ four_cups ♥️Ставьте лайк и сохраняйте, чтобы не потерять!
Back to Top