Котлеты из чичевицы

Котлеты из чичевицы! Это замечательное блюдо подойдёт как людям на диете постящимся (сейчас Успенский пост), вегетарианцам и просто разбавить свой рацион! Нам понадобится: Чичевица - 1,5 стакана Морковь 🥕-3шт средние Лук - 3-4шт средних Мука рисовая - 2ст л Хмели - сунели - 1ч.л с горкой Смесь трав - 1ч.л с горкой По желанию можно добавить: куркуму, паприку, чёрный молотый перец Соль - по вкусу Приготовление: Чичевицу нужно залить водой на ночь (10-12 часов). Утром, слить воду и залить свежей, варить, после закипания 10-15минут. Тем временем, подготовим овощи, моем, чистим, режем. Чичевицу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь (иначе фарш будет жидкий). Все пропустить через мясорубку, добавить специи и муку. Хорошо вымесить и оставить на 20 минут. На раскаленную сковороду наливаем совсем немного оливкового масла и ложкой выкладываем наши котлеты! Обжарить по 2 минуты, с каждой стороны и выложить на блюдо! Подавать можно с овощами, картофелем, но лучше просто их кушать, со сметанным соусом и чашечкой арома
Back to Top