Котлеты из чичевицы!
Это замечательное блюдо подойдёт как людям на диете постящимся (сейчас Успенский пост), вегетарианцам и просто разбавить свой рацион!
Нам понадобится:
Чичевица - 1,5 стакана
Морковь 🥕-3шт средние
Лук - 3-4шт средних
Мука рисовая - 2ст л
Хмели - сунели - 1ч.л с горкой
Смесь трав - 1ч.л с горкой
По желанию можно добавить: куркуму, паприку, чёрный молотый перец
Соль - по вкусу
Приготовление:
Чичевицу нужно залить водой на ночь (10-12 часов).
Утром, слить воду и залить свежей, варить, после закипания 10-15минут. Тем временем, подготовим овощи, моем, чистим, режем.
Чичевицу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь (иначе фарш будет жидкий). Все пропустить через мясорубку, добавить специи и муку. Хорошо вымесить и оставить на 20 минут.
На раскаленную сковороду наливаем совсем немного оливкового масла и ложкой выкладываем наши котлеты! Обжарить по 2 минуты, с каждой стороны и выложить на блюдо!
Подавать можно с овощами, картофелем, но лучше просто их кушать, со сметанным соусом и чашечкой арома