Обалденный Чизкейк Не устаю его готовить Вишнёвый Чизкейк

Форма 24 см Для основы: 280 гр печенья (к чаю, к кофе, шахматное…) 80 гр сливочного масла Для массы чизкейка: 800 гр творожного сыра( сыворотку сцедить, берите на 50 гр больше) 250 гр сахарной пудры( сахар долго растворяется брать не рекомендую) 200 гр жирных сливок, мин 33% 2 крупных яйца или 3 мелких( у меня 1 яйцо завестло 70 гр) 2 ст ложки, без горки, кукурузного крахмала 10 гр ванильного сахара 1 ст ложки лимонного сока, что бы нейтрализовать запах яиц. Выпекать 30 мин при t 170с, через 30 мин снизить t до 150с и выпекать ещё 30 минут. Сразу не доставайте из духовки, от перепада температуры чизкейк может треснуть. ❗️Взбивать ингредиенты нельзя, только перемешивать, иначе масса обоготиться кислородом и при выпекании чизкейк может треснуть, когда пузырьки воздуха будут выходить. Для фруктового верха: 250 гр вишни без косточек 3 ст ложки сахара 1 ст ложка лимона 1 без верха ст ложка кукурузного крахмала 70-80 мл воды Чизкейк убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
Back to Top