Баклажаны в соусе из перцев

Баклажаны - 5 шт (средние) Сладкий перец - 7 шт (крупные) Копченая соль (или обычная)(Овощи и мясо с ароматом дымка - объедение) Вода Растительное масло ⠀ 240 градусов/25-40 минут (конвекция или режим гриль) ⠀ Петрушка - 1 маленький пучок ⠀ Чеснок - 7 зубчиков (средние) Растительное масло - 60 мл Яблочный уксус - 15 мл Столовый уксус 9% - 15 мл Кориандр молотый Черный перец Красный Табаско (или острый перец) Сахар - 1-2 ст.л. ⠀ Томите на слабой температуре примерно 20 минут, в то время, когда запекается перец. ⠀ 🫙Ингредиенты сложите в банки слоями (горячими или остывшими), оставьте на ночь в холодильнике и на следующий день смело подавайте. ⠀ Баклажаны выбирайте маленькие или средние. Замачивать и очищать не нужно. Вариант с маслом и водой идеальный и без заморочек. Таким образом, баклажаны можно приготовить для рулетиков, салатов и других закусок. Петрушку на другую зелень не заменяйте. Можно использовать 1 вид уксуса. Баклажаны можно заменить на кабачки/цукини или приготовить микс из овощей. Но рекомендую именно баклажаны Перец можно зеленый, оранжевый, красный или микс, если решите выбрать 1 вид, лучше красный. Баклажаны храню в холодильнике. Я не знаю сколько простоят🤷‍, больше недели не задерживались. Наверно можно заготовить и на зиму, но тут не подскажу) Если занимаетесь закрутками, разберетесь)) Если есть возможность приготовить баклажаны и перец на костре, будет еще вкуснее. Можно всё перемолоть, получится намазка. ⠀ 🫙Выход: 2 банки по 500 мл
Back to Top