песочное пирожное

Пшеничная мука - 500 гр Джем - 500 гр Сливочное масло 82,5% - 250 гр Сахар - 200 гр Яйцо - 2 шт Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 0.5 ч.л 1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль - перемешиваем. 2. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло в микроволновке. 3. Добавляем сахар или сахарную пудру в растопленное сливочное масло - перемешиваем. 4. Разбиваем в растопленное масло с сахаром 2 яйца - перемешиваем. 5. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем гладкое, эластичное тесто. вымешиваем около 5-6 минут. делим тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. 6. 1/3 теста упаковываем в целлофановый пакет и убираем в морозилку. 7. Распределяем тесто пальцами. 8. Затем распределяем варенье и джем. 9. 1/3 теста достаём из морозилки, натираем на терке и посыпаем наш пласт теста с вареньем. 10. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 гр.
Back to Top