творожные куличи

Рецепт: Опара: сух.дрожжи 2ч.л Сахар 1ч.л Молоко теплое 60мл. Мука 2ст.л Все смешать до однородности и оставить опару на 40-60мин. под пленкой или полотенцем. Тесто: Творог 200г. Яйцо 1шт. Ванилин 0,5ч.л Лимонная цедра 1 лимона. (По желанию) Соль 0,5ч.л Сахар 100г. Опара Мука 300г. Масло сливочное растопленное 60г. Замесить тесто и оставить подниматься на 1-1,5ч. Затем вмешать в тесто любые сухофрукты и распределить по формочкам. Оставить на расстойку на 40мин. Затем выпекать 180град. 35-40мин. Время приготовления зависит от размера формочек. Если начали гореть верхушки, то необходимо накрыть их фольгой. Куличи по этому рецепту долго не черствеют и получаются очень вкусными) обязательно приготовьте.
Back to Top