АБРИКОСОВОЕ ЧУДО За уши не оттащишь, так вкусно!

На 3 порции понадобится: 🍧Абрикосы ~250-300г (можно заменить Яблоками или Сливами) 🍧Сахар ~100г (или на свой вкус) 🍧 Яичный белок ~2 шт (у меня мелкие яйца)Желток можно использовать в другом блюде :) 🍧Желатин ~1 ст.л.(полная) 🍧Вода ~90-100мл ‼️ ВАЖНО!!! 📌Если кожица у фруктов жёсткая, то лучше ее снять, а также очистить от косточек!!!!!!! 🕵️ Процесс приготовления в смотри в ролике.. 📌Желатин развожу в воде, даю набухнуть 📌К очищенным абрикосам добавляю сахар, размешиваю и ставлю на огонь. Провариваю до мягкости. Можно добавить 1 ст.л. воды, чтобы абрикосы быстрее проварились 📌Снимаю с огня абрикосовую массу и пюрирую при помощи блендера до однородности. Если нет блендера, можно протереть пюре через сито 📌Добавляю к абрикосовому пюре разбухший желатин и ставлю на огонь. Вариваю до закипания, постоянно помешивая....Снимаю с огня, как только начинает закипать....Не кипячу! 📌Белки взбиваю до пышной и устойчивой пены...Затем постепенно ввожу тёплое абрикосовое пюре, продолжаю взбивать до однородности 📌Готовую белково-фруктовую массу раскладываю по креманкам. 📌Даю остыть десерту, а затем убираю в холодильник на пару часов...
Back to Top