ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ. № 9: СОСТАВЛЯЕМ ПЛАН ПИТАНИЯ

Добрый день, вас приветствует доктор Дэвид Хибер! Теперь, когда вы многое узнали обо всех нутриентах, вы можете организовать свое питание и применить эту информацию на практике. Исследования показывают, что план питания с указанием времени приемов пищи и количества белка помогает добиться оптимального веса и формы! Начните с определения вашей ежедневной индивидуальной нормы белка с помощью биоимпедансного анализа (приборы Tanita или Omron) или диаграммы веса и роста. На каждый килограм безжировой массы тела необходимо 2 грамма белка в день. Запланируйте потребление белка при каждом из 3-5 ежедневных приемов пищи и перекусов. Планируйте потребление 20 – 30 граммов белка при каждом приеме пищи и не менее 10 граммов белка при каждом перекусе. Не забывайте употреблять минимум 20 граммов белка в течение 30 минут – 1 часа после тренировки. Ежедневно достигайте своей нормы белка, добавляйте фрукты, овощи и полезные жиры, а также ограничивайте снэки с высоким содержанием жиров и сахара для сбалансированног
Back to Top