ПРЯНИЧНОЕ козульное ТЕСТО | тесто для имбирных пряников
Чтобы не потерять меня подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен:
Козульное пряничное тесто:
600-650 г пшеничной муки
250 г ржаной обдирной муки
500 г сахара
180 г сливочного масла
200 мл воды
1 яйцо С1
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
Вес теста 1,65 кг. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц, в морозильной камере ещё дольше.
Приготовление:
1. Для начала разделить сахар пополам.
В сковороду с толстым дном отправить первую порцию сахара и расплавить на умеренном огне. Как расплавится первая порция ввести вторую порцию сахара, помешивая длинной деревянной лопаткой до полного расплавления. Одновременно поставить кипятить воду. Важно не пережечь сахар, иначе тесто получится с горчинкой.
2 . В карамель ввести тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая лопаткой. К этому времени вода должна быть кипящей! Всё сильно будет бурлить и пениться! Берегите руки и лицо!
3. Если остался нерастворенный сахар, то прогревать сироп, помешивая до полного растворения.
4.Выключить нагрев и ввести специи и соду, перемешать. Образуется пенная шапка.
5. Добавить сливочное масло и все перемешать.
6. Дать смеси остыть на столе до 50-60 градусов.
7. Ввести ржаную муку и перемешать.
8.Добавить яйцо, перемешать.
9. Ввести пшеничную муку порциями. Замесить тесто.
10. Готовое тесто переложить в пакеты и отправить в холодильник на сутки.
Через сутки с ним можно работать.
Пряники из этого теста получаются ровные, гладкие, идеальные для росписи!
Всем удачи!
Яндекс Дзен:
Инстаграм:
1 view
28
3
4 months ago 00:05:07 1
Расписываем пряники для морской вечеринки | соломенная шляпка, ракушка и морская звезда
4 months ago 00:03:51 1
Рисуем пряники по-мокрому | легкий принт на морскую тему
4 months ago 00:00:00 1
Заливка пряника для новичков | делаем легкий принт