Апельсиновый джем🍊 🥧Лучшее лакомство на завтрак зимой!

Рецепт апельсинового джема. Для тех, кто в детстве пробовал апельсиновое варенье и разочаровался) Ингредиенты: на 1кг. апельсин 3 стакана сахара сок одного лимона Тщательно моем апельсины. Очищаем кожуру(нельзя оставлять белое - горечь) Кожуру бросаем в кипящую воду на 10 минут, после перекидываем резко в холодную. Так делаем как минимум трижды. Дать остыть. (корка апельсина теряет горечь после обработки, чем больше делать раз тем меньше горечи). Нарезаем кожуру тонкими полосками. В воду кладём апельсины без кожуры, кипятим, достаём, очищаем дольки, нарезаем дольки. Кладём в кастрюлю дольки, кожуру и засыпаем их сахаром. Даём им кипеть на среднем огне 45минут или около. Добавляем сок лимона за 3-5 минут до готовности. По желанию можно добавить ваниль(пакетик после выключения плиты). Ням-ням!
Back to Top