Медовик с вареной сгущенкой и ореховым слоем

Коржи медовые: Мед - 50 г Сахар - 60 г Масло сливочное - 50 г: Яйцо - 50 г (1 шт С1) Сода - 2 г Мука пшеничная - 190 г Коврики для выпекания: Мед, сахар, сливочное масло и соду нагреть на медленном огне до пузырьков и карамельного цвета. Охладить массу до 80°С, ввести яйцо при активном помешивании. Затем добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать и вырезать кольцом тонкие коржи. Выпекать на силиконизированном пергаменте или силиконовом коврике при температуре 200°С 3 минуты. Достать из духовки и сразу сложить коржи друг на друга. Два коржа оставить для крошки. Крем: Вареная сгущенка - 300 г Сливки 33% - 300 г: Взбить сгущенное молоко со сливками до тягучей консистенции. Оба продукта должны быть холодными. Сборка: Кольцо: Ацетатная лента: Изогнутая лопатка: Шоколад для декора:
Back to Top