Подписывайтесь на канал salapinru -
Наш интернет-магазин:
С наступление холодного времени года в уловах начинает преобладать мелкая рыба. С ней тоже есть много вкусных рецептов. Можно сделать домашние рыбные консервы в масле.
Плейлист Развлекательное видео -
Плейлист Обучающее рыболовное видео -
Плейлист Полнометражное видео -
Подробнее:
Спасибо, что смотрите нас!
Наш кошачий канал:
Ингредиенты:
- очищенная от чешуи и потрошеная мелкая рыба (плотва, уклейка, подлещик).
- пищевая поваренная соль (не иодированная)
- деодорированное подсолнечное масло
- лавровый лист
- смесь перцев горошком
- специи для рыбы по желанию
Сразу после рыбалки мы с Дмитрием ударно поработали и подготовили тушки мелкой рыбы к консервированию. Лучше это делать как можно раньше, свежую рыбу чистить проще.
Консервирую рыбку я в скороварке. Подбираю банки, одинаковые по размеру, так, чтобы они плотно входили в скороварку в один ряд.
На дно каждой банки кладем перец и лавровый лист. Можно добавить также гвоздику, мускатный орех - немного, специи очень сильные, это придает пряный вкус. Если использовать измельченные специи, то их перемешиваем с тушками рыбы.
Тушки нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2,5 - 3 см. Добавляем соль из расчета 500 граммов рыбы на неполную чайную ложку соли без верха - для получения слабосоленых консервов. Кто любит более соленую пищу, соответственно увеличивайте количество соли.
Перемешанные с солью (и измельченными специями) кусочки укладываем в банки очень плотно. Заливаем рыбу маслом до уровня сужения банки так, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Прикрываем банки крышками и слегка (но не до конца) завинчиваем.
Банки ставим в скороварку и заливаем водой до уровня сужения банки. Закрываем скороварку и ставим на плиту. Доводим до кипения на максимальном нагреве. Когда начнет выходить пар, убавляем температуру до минимума и варим 2,5 - 3 часа.
Все вильчатые кости увариваются, хребет становится мягким, как у готовых шпрот. Банки можно плотно закрыть и убрать в холодильник или погреб на длительное хранение.
Но получилось все так вкусно, что все три банки были съедены буквально в первые 2-3 дня, так что предлагаю не затягивать с процессом дегустации. Приятного аппетита!
1 view
340
99
2 months ago 00:01:00 91
Клип сообщества Дача - второй дом
2 months ago 00:01:01 2K
Магия вкуса
2 months ago 00:05:15 19
Домашние Консервы рыба в томате для долгого хранения в домашних условиях. Видео рецепт
2 months ago 00:00:51 48
Видео от Домашние консервы и деликатесы
2 months ago 00:42:55 213
[Самый сахар] Я купил ВСЕ продукты КРАСНАЯ ЦЕНА и очень пожалел...
2 months ago 00:01:23 36
Домашние заготовки
2 months ago 00:01:13 91
Домашние рецепты
2 months ago 00:10:09 547
Третья ароматическая перегонка на Вейн 7 | Wein 7
2 months ago 00:03:42 900
Рецепты | Заготовки | Соленья
2 months ago 00:08:28 2.8K
ЧЕРНЫЙ ЯЩИК ОТ РУТУБА. ВСКРЫВАЕМ И....
2 months ago 00:05:26 886
Желатин: свойства и применение. Как легко приготовить маршмеллоу?
2 months ago 00:13:03 956
Консервы из горбуши. Деликатес, доступный каждому!
2 months ago 00:00:44 555
Клип @hozyaykavporyadke
2 months ago 00:00:48 19
Видео от Консервы домашнего производства
2 months ago 00:01:00 6
Клип @timson058
2 months ago 00:03:50 48
Группа “Дорога добра“ Александровское Ставропольский кр Презентация Создана для помощи бойцам, находящимся в зоне СВО
2 months ago 00:01:29 11
Рецепты | Соленья | Закрутки
2 months ago 00:11:42 3.3K
КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЧНУЮ РЫБУ?!
2 months ago 00:08:14 6.1K
Консервы из Щуки.
2 months ago 00:00:06 2
Видео от Магазин домашних консервов | Апатиты | Кировск
2 months ago 00:10:08 2
Самые Дешевые Консервы VS Самые Дорогие. Стоит ли Переплачивать?
3 months ago 00:00:19 1
Полностью автоматическая машина для запечатывания жестяных банок для консервов
3 months ago 00:00:51 77.6K
Медвежья тушёнка и солёные огурчики на СВО
3 months ago 00:03:22 14
С чего бы начать завтрак? Что есть на завтрак? ПРАВИЛЬНЫЙ завтрак