Как сделать круассаны? Рецепт настоящих французских круассанов.
Мука 500г на подсыпку
Масло 350г (250 100)
Молоко 150мл
Вода 100мл
Сахар 55г
Соль 12г
Дрожжи сухие 12г
Льезон:
Желток 1шт
Сахар 1/8ч.л.
Молоко 1-2ст.л.
Основные этапы:
В смеси теплого молока и воды растворить сахар и дрожжи, добавить две ложки муки, размешать, оставить на 10-15 минут.
Размягченное сливочное масло (250г) выложить на пергамент, свернуть конверт размером примерно 20*20см, аккуратно в конверте раскатать масло, так, чтобы слой был равномерным. Убрать конверт с маслом в холодильник на ночь.
В муку положить мелкую соль, размешать, добавить смесь молока, воды сахара и дрожжей, замесить тесто. После того, как вся мука увлажнится добавить размягченное сливочное масло, вмешать его до равномерного распределения и вымешивать тесто до гладкости. Всего на вымешивание уйдет около 10 минут.
Вымешанное тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 15*25см, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.
На следующее утро вынуть тесто и масло из холодильника, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
На подпыленном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник размером как два конверта с маслом 1см с каждой стороны, выложить на тесто масло, накрыть тестом, раскатать быстро вдоль складки до размеров 25*60см, сложить тесто как в ролике, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Через час снова раскатать тесто до тех же размеров и снова сложить.
Опять убрать в холодильник на час.
Через час вынуть тесто, раскатать в прямоугольник размером 30см*50см, по длинной стороне разметить на 6 частей, нарезать треугольники, скрутить круассаны, переложить на противень на бумагу для выпечки, накрыть пищевой пленкой чтобы не пересыхали. Оставить на расстойку при комнатной температуре на 60-90 минут.
После расстойки смазать круассаны льезоном (смешать желток, молоко и сахар), выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут (верхний/нижний нагрев, температура 180-190 градусов).
Подавать теплыми.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты“ есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны“ вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte -
Instagram -
Лицензия Creative Commons
Произведение «Как сделать круассаны? Рецепт настоящих французских круассанов.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @ gmail dot com.
Домашние круассаны. Как приготовить слоеное тесто для круассанов? Рецепт круассанов.
Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. До недавнего времени я ни разу не делал слоеное тесто самостоятельно. Сегодня покажу как сделать тесто для круассанов, а также как приготовить круассаны. Это будет рецепт настоящих французских круассанов. Подробно покажу все этапы, в т.ч. как заворачивать круассаны и сама выпечка круассанов, то есть пошаговый рецепт круассанов.
Если вас интересуют рецепты кулинарной пропаганды, рецепты Дмитрия Фреско, а также французский круассан рецепт или пошаговый рецепт круассанов, то это видео про круассаны из слоеного теста может заинтересовать вас. После просмотра вы узнаете больше о том как сделать круассаны, а также про круассаны из дрожжевого теста. Кроме того, информация в ролике будет актуальна тем, кого интересует выпечка из слоеного теста.
1 view
191
47
2 weeks ago 00:45:52 1
Вот почему скрипки Страдивари стоят $10,000,000! ft. Михаил Казиник
2 weeks ago 00:07:01 1
Кто на самом деле управляет армией Украины
2 weeks ago 00:19:04 2
Джеффри Сакс по русски - Геополитическая глупость
2 weeks ago 00:55:09 1
Андрей Девятов. Там Русью пахнет
2 weeks ago 00:40:25 1
“Сегодня Бог дает верующим УПЦ возможность стать святыми“
2 weeks ago 00:46:43 2
ВОСКРЕСЕНЬЕ / ПЕСНИ КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАС СИЛЬНЕЕ.
2 weeks ago 00:21:49 1
КУКЛА крючком (24см, ) Обзор куклы - YouTube
2 weeks ago 00:02:29 1
В Казахстане ужесточили требования к продаже ювелирных изделий
2 weeks ago 00:13:20 3
Оптимальная электрика в доме / ВСЕ, ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ!
2 weeks ago 02:50:25 23
Кукушкин – снялся в Голливуде, покоряет Германию, легенда! / вДудь
2 weeks ago 00:00:00 12
Трамп о России: Они бомбят как сумасшедшие. Маск не доволен тарифами США. Киркоров с часами | УТРО
2 weeks ago 00:16:13 1
Ростов 0-3 Спартак / Мы в гонке! Умяров и Мартинс в огне, монстр Абена. Путь наверх
2 weeks ago 00:03:45 1
Не делай себе кумира и никакого изображения. Вторая заповедь.
3 weeks ago 00:50:20 17
Гарретт Джонстон: что будет с ИЖС? Прогноз для строителей, лайфхаки для тех, кто хочет свой дом.
3 weeks ago 00:29:47 1
Как создать мультик в Нейросетях: Простой гайд для начинающих
3 weeks ago 00:00:00 1
НОВОСТИ - пошлины Трампа, конец Конички, кидалово на kickstarter, анонсы, новинки 2025 | Geek Media
3 weeks ago 00:07:07 1
Всего ОДНА точка сделает тебя МОЛОДОЙ и КРАСИВОЙ! Простые упражнения, которые изменят твою жизнь!
3 weeks ago 00:29:53 1
ПОЧИНИЛИ ДОМ ПАЦАНЯТАМ ИЗ ДЕРЕВНИ. Они в шоке!
3 weeks ago 00:17:45 6
Делайте Это Тайно… и Наблюдайте, как Вселенная Открывает Двери Без Усилий | Якобо Гринберг
3 weeks ago 00:32:27 6
“Ракушки на песке“ как нарисовать 🎨 КАРАНДАШИ цветные акварельные
3 weeks ago 00:02:10 1
Они родились в этот день 5 АПРЕЛЯ
3 weeks ago 00:00:00 1
Что с Якубовичем. Паша Техник. Балет Шуваловой. «Беременна в 16» на войне. Губернатор после пластики
3 weeks ago 00:37:25 1
Андрей Ваджра. Почему Трамп может стать союзником России . (№ 139)
3 weeks ago 00:02:30 1
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛОЙКИ С СЫРОМ \ Как сделать слойки \ Вкусные слойки