Соленый перец для лагмана.
Состав ингредиентов:
Болгарский перец красный - 2 килограмма,
Джусай - 9 или 10 пучков,
Сельдерей - стебли 2-х пучков,
Чеснок - 2 большие головки,
Соль - 200 грамм.
Чеснок режем средними дольками. Сельдерей нарезаем мелкими колечками. Джусай и красный перец моем и сушим.
Берем глубокую кастрюлю. Выкладываем на дно 5 пучков джусая и посыпаем солью. Засыпаем сверху нарезанный чеснок. Во внутрь болгарского перца засыпаем по 1 или 2 чайной ложки соли, количество соли зависит от размера перца. После соли засыпаем 1 - 2 чайные ложки нарезанного сельдерея. Каждый перец ук
...ладываем поверх чеснока третьим слоем. Сверху укладываем оставшийся джусай и снова посыпаем солью. Подготовленные овощи накрываем плоским блюдом и ставим повер груз. Накрываем крышкой кастрюлю и убираем солиться перец и джусай на 1 неделю.
Неделю спустя в кастрюле должно образоваться много воды, это соль вытянула всю влагу из овощей.
Теперь достаем джусай, перец и чеснок, сортируя по разнымShow more