Сегодня приготовим кильку пряного посола в домашних условиях двома способами. Первый будет сухой посол, второй в маринаде.
Какой вкусней по нашему мнению расскажем в конце видео.
С этого рецепта мы узнаем как засолить кильку дома.
И так первый рецепт килька пряного, сухого посола.
Берем пол килограмма свежемороженой кильки, хорошо промываем , кидаем на друшляк даем немного просушыться.Пускай лишняя вода стекает.
Тем временем подготовим приправы. В отдельную посуду добавляем черный перец,пару штук гвоздики, кориандр, лавровый лист, 12 грам соли, это примерно столовая ложка.Чайную ложку сахара, сахар нужен
что бы рыба сохранила свою форму.
Смешиваем рыбу с специями и добавляем столовую ложку уксуса.
сверху кладем небольшой гнет и отправляем на ночь в холодильник.
По утру рыбка пустила сок и очень вкусно пахнет приправами.
Оставляем ее в сторону, пускай подождет финальную дегустацию в конце видео. И готовим второй рецепт килька пряного посола в маринаде в домашних условия