КИЛЬКА пряного посола. КАК ЗАСОЛИТЬ кильку дома

Сегодня приготовим кильку пряного посола в домашних условиях двома способами. Первый будет сухой посол, второй в маринаде. Какой вкусней по нашему мнению расскажем в конце видео. С этого рецепта мы узнаем как засолить кильку дома. И так первый рецепт килька пряного, сухого посола. Берем пол килограмма свежемороженой кильки, хорошо промываем , кидаем на друшляк даем немного просушыться.Пускай лишняя вода стекает. Тем временем подготовим приправы. В отдельную посуду добавляем черный перец,пару штук гвоздики, кориандр, лавровый лист, 12 грам соли, это примерно столовая ложка.Чайную ложку сахара, сахар нужен что бы рыба сохранила свою форму. Смешиваем рыбу с специями и добавляем столовую ложку уксуса. сверху кладем небольшой гнет и отправляем на ночь в холодильник. По утру рыбка пустила сок и очень вкусно пахнет приправами. Оставляем ее в сторону, пускай подождет финальную дегустацию в конце видео. И готовим второй рецепт килька пряного посола в маринаде в домашних условия
Back to Top