Самый вкусный пасхальный кулич — александрийское тесто без замеса руками. Получается всегда!

Также рекомендую посмотреть рецепт очень вкусных куличей на детских творожных сырках Этот проверенный рецепт пасхального кулича мне передала бабушка, пеку по нему уже 20 лет, ни разу не подводил. Все кто пробовал, теперь пекут только по нему! Александрийские куличи самые вкусные — тесто воздушное, в меру сладкое, долго сохраняет свежесть! Самому испечь куличи по этому рецепту очень просто, справится даже новичок. Процесс длительный, зато элементарный, ни у кого еще не вызывал сложностей. А главное — тесто не нужно замешивать руками! Пробуйте! Пишите отзывы! Ингредиенты (из указанного количества продуктов у меня получилось 2 больших и 3 маленьких кулича, на Пасху пеку на 0,5 л молока): 🔹 3 яйца 🔹 200 гр. сахара 🔹 1 ст. топленого молока (250 мл) 🔹 25 гр. живых дрожжей 🔹 50 гр. сливочного масла 🔹 50 гр. маргарина 🔹 1/3 ч.л. ванилина 🔹 650
Back to Top