Новые заводы России. Сентябрь 2020 (часть 2: Пищепром)

В городе Кола Мурманской области открылся рыбоперерабатывающий завод на 170 рабочих мест. Выпускает филе и фарш трески, пикши и других рыб. Процесс работы автоматизирован. Оборудование даже оснащено рентгеном. Оно определяет, где в теле рыбы кости, чтобы отделять их с ювелирной точностью. Ещё один завод, выпускающий морепродукты появился в Приморском крае недалеко от Владивостока. У него похожий ассортимент продукции: рыбное филе, стейки, фарш, рыбий жир и мука. Основное сырьё – минтай, добытый судами материнской компании. Поставками рыбной продукции на российские прилавки теперь займётся и Томская область. Там открылся завод по переработке морской, речной и озёрной рыбы. Выпускаемая продукция - подкопчёная и вяленая рыба, пресервы, салаты, рыбные полуфабрикаты, например котлеты из щуки и пельмени из судака. Следующий рыбный завод появился в посёлке Усть-Луга Ленинградской области. Здесь осуществляется так называемая береговая переработка морепродуктов: заморозка, копчение, производство пресервов. В Домод
Back to Top