Важно! Выбирайте апельсины необработанные химическими веществами.
Цукаты, таким способом, можно варить из любых цитрусовых или их смеси.
Корки можно вырезать выемками/вырубками для мелкого печенья, придав самую разную форму.
Цукаты можно использовать для выпекания булочек, ватрушек, сырников, паннетоне, ромовых баб, штолленов, кексов, куличей и т.д.
Если цукаты покрыть темперированным шоколадом (белым, черным или молочным), то получится прекрасное самостоятельное лакомство, которое можно преподнести в качестве сладкого подарка.
Как правильно подготовить цитрусовые корки: целые апельсины (лимоны, мандарины, грейпфруты) необходимо смочить в теплой воде, затем нанести чайную ложку пищевой соды и хорошо промассировать, затем смыть теплой водой. Повторять, пока кожура не будет “скрипеть“, то есть полностью обезжирится.
Второй способ приготовления цукатов (длительный) -
Цукаты из апельсиновых долек
В 100 г - 238 ккал
Ингредиенты
Апельсиновые корки - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 г
Лимонный сок - 50 г
Приготовление
1. Корки нарезать полосками по 0,5 см.
Залить водой, чтобы полностью покрыла, добавить соль (0,5 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг.
2. Повторить пункт 1 один-два раза, пока корки не перестанут горчить. Каждый раз заливать свежей водой!
3. Отваренные корки залить холодной водой, чтобы удалить соль, и оставить на 30 минут, откинуть на дуршлаг.
4. В кастрюле соединить воду, лимонный сок и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, засыпать корки, перемешать, чтобы сироп покрыл все корки. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сироп полностью не впитается в корки. Время варки зависит от толщины кастрюли, ее конфигурации и интенсивности огня, может занять 30-60 минут.
5. Корки слегка остудить и выложить в один слой на бумагу для выпечки. Подсушить в духовке при 80°С на режиме с конвекцией 60-80 минут. Так же цукаты можно сушить при комнатной температуре 2-3 дня.
6. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 1 года.
*Обратите внимание!
Время сушки может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #изцитрусовых #цукаты
1 view
1033
468
9 years ago 00:02:59 141
Цукаты из тыквы (постные) (русская кухня).
9 years ago 00:03:49 76
Цукаты из апельсиновых корочек
7 years ago 00:05:37 7
Цукаты из айвы.Восточная сладость.Рецепт.
5 years ago 00:02:17 13
Цукаты из апельсиновых корок
7 years ago 00:04:56 393
ЦУКАТЫ из Апельсиновых Корочек, для ВЫПЕЧКИ или к ЧАЮ
8 years ago 00:01:55 67
Цукаты из апельсиновой кожуры
6 years ago 00:06:02 19
Цукаты из ревеня.
10 months ago 00:09:28 1
цукаты из помелло
10 years ago 00:06:05 21
Цукаты из имбиря. Готовим вместе.
7 years ago 00:11:31 142
ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ Самый простой рецепт!
6 years ago 00:04:30 82
Цукаты из моркови одно наслаждение
8 years ago 00:03:34 118
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ
4 years ago 00:18:26 14
Цукаты из тыквы
9 years ago 00:02:33 418
Цукаты из апельсинов рецепт | Цукаты из апельсиновых корок -- Голодный Мужчина, Выпуск 80