Рецепты | Заготовки | Соленья

Приготовьте хрустящие огурчики на зиму! Для 3-литровой банки вам понадобятся: - 2 кг огурцов - 5-6 зубчиков чеснока - Сухой и свежий укроп - Пара веточек кинзы - Лист хрена - 1 острый перец - 1 ч. л. черного перца горошком - 3 ст. л. соли - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. салициловой кислоты - Пара лавровых листьев Замочите огурцы в холодной воде на 3-4 часа, помойте и обрежьте концы. Простерилизуйте банки. На дно положите укроп, лавровый лист, перец и чеснок. Затем уложите огурцы и залейте кипятком. Оставьте на 1,5 часа. Слейте воду и готовьте маринад из соли и сахара до кипения. Залейте в банки, добавьте салициловую кислоту и закатайте. Ваши хрустящие огурчики готовы порадовать вас зимой!
Back to Top