Рецепты | Заготовки | Соленья

Невероятно аппетитная баклажанная икра на зиму — идеальный вариант для быстрого перекуса. Просто намажьте на хлеб, и вы ощутите богатый вкус! Эта икра станет вашим любимым зимним угощением. Попробуйте — не пожалеете! **Ингредиенты:** - Баклажаны – 3 кг - Помидоры – 2 кг - Морковь – 500 г - Лук – 1 кг - Болгарский перец – 1 кг - Чеснок – 10-12 зубчиков - Соль – 50 г - Сахар – 75 г - Хмели-сунели – 1 ст. ложка - Укроп – 1 пучок - Растительное масло – 300 мл - **Выход:** 11 банок по 500 мл **Приготовление:** 1. Баклажаны нарежьте и посолите, оставив для выделения сока. 2. Перец и морковь измельчите. 3. Обработанные помидоры прокипятите. 4. Баклажаны отожмите и прокрутите через мясорубку. 5. Лук обжарьте, добавляя остальные овощи. После 40 минут тушения добавьте чеснок, укроп, соль и сахар. Закатайте в стерилизованные банки и дайте остыть. Такое лакомство будет радовать вас в холодное время года! Приятного аппетита!
Back to Top