Рецепты | Заготовки | Соленья

Это мой любимый рецепт домашнего кетчупа, и я спешу поделиться им с вами! **Ингредиенты:** - Помидоры — 2 кг - Яблоки — 250 г - Лук — 250 г - Сладкий перец — 1 шт. - Острый перец — 1/4 стручка - Чеснок — 4 зубчика - Соль — 3/4 ст. ложки - Сахар — 150 г - Уксус — 70 мл - Корица — 1/4 ст. ложки - Паприка — 3/4 ст. ложки - Гвоздика — 4 шт. - Лавровый лист — 4 шт. **Макс. вкус!** Перед протиранием овощей пробейте их блендером. **Как готовить:** Соедините в кастрюле помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок и острый перец. Варите 1,5 часа до кипения. Затем пробейте блендером и перетрите через сито. Добавьте в пюре сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу и лавровый лист. Варите еще 30 минут. В конце введите уксус и прокипятите ещё пару минут. Разлейте по стерильным банкам, закройте и укутайте. Наслаждайтесь!
Back to Top