### Консервация с морковной ботвой
Для ароматных маринованных томатов, соберите спелые плоды, свежую морковную ботву, чеснок, лавровый лист и черный перец.
**Рассол:** на 1,5 л воды – 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. 9% уксуса на банку 2 л.
1. В банки уложите все ингредиенты.
2. Проколите томаты у плодоножки для лучшей пропитки.
3. Залейте горячей водой и прогревайте 10-15 минут.
4. Сливайте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
5. Залейте помидоры, добавьте уксус (можно заменить лимонной кислотой).
6. Закройте банки и укутайте до остывания, затем храните в прохладном месте.
Теперь ваши зимние запасы станут настоящим деликатесом!
173 views
1
1
4 weeks ago 00:19:54 1
Просто смешайте Капусту и 2 яйца! Ужин за 5 минут, который ПОКОРИЛ Мир! 🥰
4 weeks ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
4 weeks ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
4 weeks ago 00:02:59 2
Её хочется ещё и ещё! Творожная запеканка КРУЖЕВА, Без возни с тестом! Запеканка из творога и лаваша
4 weeks ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
4 weeks ago 00:04:42 1
Супер Беляши на Кефире! Очень вкусные, сочные, хрустящая корочка и пушистые внутри!
4 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!