Приобрести сушилку и комплектующие можно у нас на сайте:
Изумительные льняные хлебцы в электросушилке:
Рецепт на стандартную комплектацию из 5-ти поддонов
Нам понадобится:
Лён-600 грамм
Вода для замачивания льна- 1200 мл.
Тыква в очищенном виде- 700 грамм
Вода для тыквенного пюре- 2 стакана
Соль- по вкусу
Прованские травы для аромата (или любые другие)
Для посылки можно использовать: кунжут, семечки подсолнуха и т.д.
1) Предварительно замачиваем лён на 10 часов.
2) Режем, чистим и нарезаем тыкву.
3) Делаем из нее пюре в блендере добавляя воду.
4) В лён добавляем пюре из тыквы, травы, солим и очень хорошо перемешиваем.
5) На смазанные растительным маслом поддоны выкладываем получившуюся массу примерно 650 грамм на поддон и равномерно её распределяем.
6) Устанавливаем в сушилку на 3 часа при температуре 45 градусов.
7) По истечении времени снимаем поддоны и придаём форму каждому хлебцу. Т.к. масса немного подсохла хлебц