Готовим домашнее мороженое! Подробный рецепт

Нам понадобится: 🥛Сливки - 750мл 33% жирности 🫙Сгущенка - 1 банка 360гр Это основа мороженого, можно оставить без наполнителя, как пломбир. А можно проявить фантазию 🙈 Урбечи, ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье, в общем я еще точно буду экспериментировать со вкусами! В этот раз делала с малиной, бананом и шоколадом. Банановое и шоколадное вышли просто потрясными 🤤 🍌Бананы - 200гр 🍓Малина - 200гр 🍫Шоколадка молочная - 80гр Также я добавляла сахар - 4ст ложки 🥄 , но можно обойтись без него 😌 🧑‍🍳 Готовим: Холодные сливки взбиваем постепенно увеличивая скорость. Сливки в среднем взбиваются у меня за 7 минут. Добавляем сгущенку и перемешиваем. Для начинки малину и банан перебить блендером. В малину я добавила 2 столовые ложки сахара, а в банан также сахар и немного желтого пищевого красителя. Шоколад топим импульсами в микроволновой печи или на водяной бане. Делим нашу массу на 3 части, добавляем начинки, перемешиваем и отправляем на 4-5 часов в морозилку. Каждый час мороженое надо доставать и перемешивать 😌 Забирайте рецепт, готовьте и заглядывайте в профиль, там вкусно, интересно и весело 😙
Back to Top