Заварное тесто - вид теста, при приготовлении которого мука вводится в кипящую воду, запаривается. Заварное тесто очень часто используется во французской кухне, как в сладкой выпечке, так и для приготовления аперитива или антрэ.
Для того, чтобы заварное тесто удалось, нужно всего лишь соблюдать пару правил - подсушить тесто перед введением яиц, и добавлять яйца строго по одному, после каждого тщательно вымешивая.
Из заварного теста готовят Сент-Оноре, Пари-Брест, эклеры, гужеры, шукет, профитроли.
Еще бол
1 view
4320
1381
6 months ago 00:12:50 1
Рулет Чешский. Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и глазурью.
6 months ago 00:08:43 1
🍰 Пирожные СЛОЕНЫЕ КОРЗИНКИ С КРЕМОМ и яблоками Люда Изи Кук выпечка с яблоками, Яблочные пирожные
6 months ago 00:02:23 1
До стола не доплыли - постящиеся съели их ещё на кухне! БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ-РЫБКИ
6 months ago 00:05:34 1
Идеальные эклеры! Удивите всех этим потрясающим десертом! Просто и очень вкусно!