Увлеклась приготовлением теста и не засняла как взбиваю яйца и перетираю желтки с сахаром и маслом и добавляю молоко в закваску. оставляю рецепт в описании 🤗
Опара
30 г закваски пш.100%вл.
150 г пшеничной муки высшего сорта
150 г воды
Тесто
330 г опары (вся)
500 г пшеничной муки высшего сорта
110 мл молока
3 яйца
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 ч. л. соли
100 г изюма или цукатов
щепотка ванилина
Приготовление
Опара
Зрелую закваску развести водой и соединить с мукой. Размешать до однородности и оставить бродить при комнатной температуре 8–10 часов.
Тесто
В опару влить молоко и хорошо перемешать.
Желтки растереть с маслом и сахаром, а белки взбить в густую пену.
В просеянную муку добавить опару с молоком и всеми остальными ингредиентами, кроме изюма и цукатов.
Потом произвести замес 5-7 мин.
Добавить соль
добавить начинку
Тесто должно получится мягкое и эластичное.
Вымешанное тесто положить в миску и поставить на расстойку в микроволновку или духовой шкаф с включенной лампочкой на 3 часа (желательная температура 25–28°C). Во время расстойки через каждый час (всего 2 раза)
Разделить тесто на части в зависимости от количества и размера форм.
Сформовать тесто в шары и положить в формы швом вниз.
Форму заполнять не больше чем на 1/3.
Будущие куличи отправить на расстойку на 2–2.5 часа, накрыв пленкой, до увеличения объема теста в 2 раза.
Выпекать куличи при 180 °C в течение 30–40 минут в зависимости от размера формы.
Куличи остудить на решётке и по желанию покрыть глазурью или еще какими-либо кондитерскими вкусностями.
Кушать с удовольствием
Поддержать канал 4276380140052056
1 view
1433
467
6 hours ago 00:02:23 1
[Филя Кекный ll АА] Ace Attorney, но Коди “умный“
10 hours ago 00:05:43 2
Уникальный храм Санкт-Петербурга: символика и значение
12 hours ago 00:08:44 2
КУЛИЧИ НА ЗАКВАСКЕ. по рецепту Ольги Войновой
12 hours ago 00:07:20 1
КУЛИЧИ НА ЗАКВАСКЕ. простой рецепт
14 hours ago 00:08:12 5
Универсальное дрожжевое тесто на хлеб, пирожки,лепёшки,пицца.