Трубочки из баклажанов (грузинский рецепт)

Добрый день, сегодня делаем вкуснейшие трубочки из баклажанов. Рецепт: баклажаны 2-4 шт.; растительное масло (для жарки); яйца 2 шт.; пол лимона; кинза 1 пучек; чеснок 4-5 зубчиков; сыр 100 гр.; грецкие орехи 150 гр.; соль; майонез 100 гр.; хмели-сунели 0,5 ч.л. кориандр (молотый) 0,5 ч.л. вода 100 мл. Нарезаем баклажаны (7-8 мм.) и укладываем в солевой раствор на 30 минут. А пока сделаем соус: натрем сыр, порежем кинзу, перемолем кориандр и все в блендер, а так же чеснок, грецкие орехи, соль, майонез, хмели-сунели и воду. Все взобьем и в холодильник для застывания. Вытащим баклажаны обсушим, обмажем яйцом и обжарим на сковороде до золотистой корочки. Намажем баклажаны затвердевшим соусом и закрутим трубочками.
Back to Top