Как я выпекаю вкуснейший хлеб ржано-пшеничный на домашней закваске. Раскрываю свои секретики.
Уже давно я выпекаю свой домашний хлеб. Вкусный, ароматный, красивый, разный и всегда качественный. Семья очень довольна. Здесь я делюсь своими маленькими секретиками и наработками по выпечке хлеба на домашней закваске.
*************************************************************
Рецепт ржано–пшеничного хлеба:
Для опары:
100 г активной закваски
500 мл воды температуры 40 градусов
300 г ржаной муки.
**********************************
Для теста:
приготовленная опара
300 мл воды температуры 40 градусов
1 ст. л. с горкой соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
100 г ржаной муки
500 г пшеничной муки
наполнители по вкусу
**********************************
Наполнители в моем рецепте сейчас:
2 ч. л. семян горчицы
3 ст. л. семян подсолнечника
3 ч. л. зелени сушеного молотого лука
2 ст. л. отрубей расторопши
1 ст. л. обогащенной льняной смеси
2 ст. л. семян тыквы
2 ч. л. молотой куркумы
*************************************************************
Если будут вопросы по теме, задайте их в комментариях.
Хорошего вам просмотра!))
*************************************************************
Ещё видео:
Как я делаю закваску на ржаной муке для хлеба. Полная видео -версия в хорошем темпе))
Молодая закваска для хлеба, её сюрпризы, её характер и что же делать тогда
*************************************************************
Подписывайтесь на канал!
Жмите на палец вверх!
**Благодарю за просмотр видео**
**Хорошего вам настроения**
**Спасибо за Like и за Подписку на мой канал**
*************************************************************
#ЗакваскаДляХлеба #ВыпечкаХлеба #УдачливаяХозяйка
*************************************************************