Лекция О. Косыревой “Основы Food Design“ (Часть II)

Фуд дизайн – новая дисциплина. Границы ее компетенции подвижны, а работы фуд-дизайнеров можно охарактеризовать скорее как культурный манифест, чем выработку прикладных решений. Повышенный интерес сегодня к теме еды у профессионалов и публики привел к формированию понятия «фуди культура» , а «фудизм» уже называют эстетизмом 21 века. Профессиональных фуд дизайнеров готовят в трех крупных вузах мира. Одна из этих программ, Food Non Food в Эйндховенской Акадимии Дизайна, предлагает своим студентам забыть все, что они знают о еде из жизненного опыта, и сделать ее абстрактным объектом дизайн - мышления. Под руководством куратора Эрлвина Ковингтона студенты создают кухонный прибор в виде модели желудка и сервиз, рассказывающий о потреблении еды в разных культурах мира, пишут музыку пищева рения и исследуют то, чем может стать еда, после того как ее уже съели.
Back to Top