Любовь ко всякому человеку | Чистый четверг | Юрий Сипко

Дорогие братья и сестры! Сегодня я хочу поговорить о важном послании Иисуса Христа о любви к врагам. Эти слова, сказанные Иисусом, вызывают у многих удивление и недоумение. Как можно любить тех, кто причиняет нам боль и обиду? Как можно благословлять тех, кто проклинает нас? Однако именно это и требует от нас Иисус. Он учил нас к любви не только к ближним, но даже к врагам. Легко любить друзей, но любовь к врагам - вот истинное испытание нашей веры. Почему же Иисус призывает нас к такой любви? Дело в том, что Он учил нас смотреть на всех людей глазами Бога. Бог любит каждого человека и желает спасения каждой душе. Для Него нет разделения на “своих“ и “чужих“. Когда мы начинаем думать, как Бог, мы перестаем видеть в других просто врагов. Мы видим в каждом человеке прежде всего душу, созданную по образу и подобию Божию. И начинаем понимать, что за человеческими поступками стоят часто незримые страдания и грех. Любовь же к врагам есть любовь милосердная, прощающая, понимающая. Она желает добра даже тем, кто причинил нам зло. Такая любовь способна укротить гнев и обиду в наших сердцах. Братья и сестры! Только любовью мы можем победить зло в этом мире. Поэтому старайтесь любить всех людей, даже тех, кто, казалось бы, меньше всего заслуживает нашей любви. Тогда мы станем ближе к образу Божию - любящего Отца нашего Небесного. Аминь.
Back to Top