#ХАССПнаБАРЕ
Очень часто во время выездных аудитов эксперты Роскачества видят, что бармены не всегда соблюдают принципы пищевой безопасности #ХАССП.
Одной из зоной рисков, где высока вероятность биологического загрязнения, и как следствие причинение вреда здоровью конечному потребителю - это ледогенератор.
Мы видим в ледогенераторе посторонние предметы (инвентарь, приборы, бокалы), которых быть там по определению не должно.
Совок, которым накладывают лед лежит на барной стойке, где высока вероятность перекрестного загрязнения и так далее…
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова записала короткое видео-напоминание барменам для того, чтобы во время приготовления коктейлей можно было минимизировать возможные риски.