Лед в коктейлях - безопасен ли он

#ХАССПнаБАРЕ Очень часто во время выездных аудитов эксперты Роскачества видят, что бармены не всегда соблюдают принципы пищевой безопасности #ХАССП. Одной из зоной рисков, где высока вероятность биологического загрязнения, и как следствие причинение вреда здоровью конечному потребителю - это ледогенератор. Мы видим в ледогенераторе посторонние предметы (инвентарь, приборы, бокалы), которых быть там по определению не должно. Совок, которым накладывают лед лежит на барной стойке, где высока вероятность перекрестного загрязнения и так далее… Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова записала короткое видео-напоминание барменам для того, чтобы во время приготовления коктейлей можно было минимизировать возможные риски.
Back to Top