ОКРОШКА “НА КЕФИРЕ“ БЕЗ КЕФИРА И ЯИЦ (3 варианта: мясная, веганская, сыроедная) — просто, вкусно, полезно!
Готовим кефирную заправку из растительных ингредиентов:
— 1 кабачок среднего размера
— 2 ст.л. промытых семян подсолнечника (можно заменить на тыквенные семена, орехи кешью или кедровые)
— сок 1 лимона свежевыжатый
— 1-2 дольки чеснока ( или 0,5-1 ч.л. сушеного порошка)
— другие специи по Вашему вкусу
— 1 стакан фильтрованной воды
— опционально: морская соль и порошок горчицы (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Кабачок почистить от шкурки, нарезать на средние кусочки, семена промыть чистой водой. В случае, если у Вас нет семян, но есть урбеч, можно использовать его ( примерно 1 ст.л.). Сок лимона удобно получить в помощью ручной соковыжималки. Все компоненты взбить в блендере до максимально однородной консистенции. перелить растительный кефир в отдельную емкость и убрать в холодильник.
МЯСНАЯ окрошка по ММ (пропорции по ситуации):
— филе индейки или говядина (вареное мясо или приготовленное на пару)
— картофель очищенный (вареный или приготовленный на пару), можно заменить на зеленый горошек (замороженный ошпаренный кипятком или консервированный без сахара), или совместить оба компонента в одном блюде
— традиционные овощи и зелень в свежем виде (огурцы, редис, петрушка, укроп, зеленый лук)
ВЕГАНСКАЯ окрошка по ММ (пропорции по ситуации):
— картофель очищенный (вареный или приготовленный на пару), можно заменить на зеленый горошек (замороженный ошпаренный кипятком или консервированный без сахара), или совместить оба компонента в одном блюде
— спелое авокадо
— традиционные овощи и зелень в свежем виде (огурцы, редис, петрушка, укроп, зеленый лук)
СЫРОЕДНАЯ окрошка по ММ (пропорции по ситуации):
— зеленый горошек (замороженный ошпаренный кипятком)
— спелое авокадо (опционально, можно исключить, если Вы решите временно практиковать низкожировое питание)
— традиционные овощи и зелень в свежем виде (огурцы, редис, петрушка, укроп, зеленый лук)
Способ приготовления:
Смешиваем все компоненты в мелконарезанном виде и добавляем охлажденную заправку. В окрошку можно дополнительно добавить кусочки льда. Если добавить меньше заправки, окрошка легко превратится в салат!
Не рекомендуется хранить такие блюда долгое время, особенно при комнатной температуре в жаркий летний день. Не более 1 суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
200 views
211
48
4 weeks ago 00:35:36 1
VLOG: Моя борьба закончилась//Муж умер//Мне трудно это принять//
3 months ago 00:11:39 1
МУКБАНГ/ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ / ВИНЕГРЕТ С МАЙОНЕЗОМ
3 months ago 00:24:16 1
ПОБОЛТАЕМ? | КВАДРОБЕРЫ, САММИТ БРИКС И УХОД АШАНА ИЗ РОССИИ
3 months ago 00:08:34 1
#27 Вкуснотища нереальная из свинины! Секрет сочной Буженины Буженина по-домашнему, простой рецепт!
3 months ago 00:03:43 4
Никто ТАК не готовит ВИНЕГРЕТ! А зря! Овощи варю 5 минут-НЕ БОЛЬШЕ! САЛАТ даже вкуснее,чем раньше!
3 months ago 00:02:10 1
КОшек скольКО?
3 months ago 00:04:57 1
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!