Тыквенный пирог от Екатерины Костюк

Этот пирог с удовольствием и добавкой уплетали дети, которые к тыкве обычно равнодушны! Ингредиенты: • Желток 2 шт • Яйцо 2 шт • Сливки 10% 250 мл • Сгущеное молоко 380 г • Корица 1 ч.л • Мускатный орех 0,5 ч.л • Тыква 450 г • Слоеное тесто 250 г Как готовить: 1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и измельчить в блендере. Затем протушить на среднем огне с добавлением 3 ст.л воды в течение 5-7 минут. 2. Один пласт теста разморозить и раскатать. Выложить в форму, формируя борта примерно 2,5 см. Наколоть тесто вилкой по дну. На тесто положить лист пергамента и сверху насыпать горох или фасоль для груза. Выпекать при температуре 200°С 12 минут. 3. Яйца взбить венчиком, добавить сливки, сгущеное молоко, специи. Остывшее тыквенное пюре перетереть через сито и добавить в начинку. 4. Убрать из пирога груз, вылить начинку и выпекать при температуре 180°С 45-50 минут Количество порций: 6 шт. Время приготовления: 40 минут БЖУ: 5,6/9,1/28,5 Калорийность: 212 кКАл/100 г
Back to Top