Биг Мак с куриными котлетками и булочкой – сочный и очень вкусный фаст фуд в домашних условиях.
Ингредиенты:
• Фарш куриный 300 г
• Лук 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Булочки для гамбургеров 2 шт.
• Сыр 2 слайса
• Огурцы маринов. 1 шт.
• Красный лук ½ шт.
• Салат 3-4 лист.
• Соус 2 ст. л.
• Петрушка сушеная 1 ч. л.
• Специи, перец, соль (по вкусу)
Как готовить:
1. Булочку разрежьте на 2 части. У 2й вырежьте середину, потребуется только 1. Две половинки одной булочки и середину второй отправьте в духовку на 10 мин. при t180C.
2. Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком, петрушкой, специями и солью. Возьмите лист пергамента, сформируйте на одной половине котлету размером с булку, накройте второй половиной пергамента. Сделайте так 2 котлеты. Обжарьте на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
3. Нижнюю часть булки смажьте соусом, посыпьте кр. луком, уложите салат, сыр, котлету и сыр. Среднюю часть смажьте соусом, сверху лук и салат, котлету и огурцы. Среднюю часть уложите на нижнюю, накройте верхушкой.