Пахлава медовая

Ингредиенты: • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г • Грецкие орехи 1 ст • Сахар 1 ст.л • Корица 1 ч.л • Кардамон 0,5 ч.л • Сливочное масло 50 г • Яйцо 1 шт • Вода 100 г • Сахара 100 г • Мёд 2 ст.л Приготовление: 1) Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, измельчить в блендере и смешать с сахаром, корицей, кардамоном. 2) Разделить тесто на 4 равные части. Первый слой теста раскатать тонко по размеру формы и положить на лист пергамента, смазать растопленным сливочным маслом. 3) Посыпать тесто тонким слоем ореховой смеси. Раскатать следующий кусок теста и повторить действия. 4) Смазать пахлаву взбитым яйцом и разрезать на ромбы. Выложить на каждый ромб половинку ореха. 5) Выпекать 40 минут при 180 градусах. 6) Пока выпекается пахлава, сварить сироп: соединить воду и сахар, варить 5-7 минут. Выключить и добавить мёд. 7) Полить готовую пахлаву сиропом и дать настояться 2-3 часа. Приятного аппетита! Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час БЖУ: 5,6/22,7/30,5 350 кКал/100 г
Back to Top