Тимбал с тунцом и авокадо
Тимбал с тунцом и авокадо – нежный салат с изысканным вкусом.
Такая легкая и аппетитная закуска идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
• Авокадо 1шт.
• Тунец 200 г
• Помидор 2 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Масло оливковое 1 ст.л.
• Лимонный сок 1 ч.л.
• Базилик ½ ч.л.
• Соль, перец (по вкусу)
• Зелень, маслины (для подачи)
Как готовить:
1. Авокадо нарежьте мелким кубиком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, лимонный сок, базилик, перец и соль. Все хорошо перемешайте.
2. Помидоры нарежьте мелким кубиком, лишнюю жидкость слейте. Тунца разомните вилкой.
3. С помощью формы выложите закуску слоями, хорошо утрамбовывая: авокадо, помидоры, тунец. Украсьте зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2 шт.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 129 кКал/100 г
БЖУ: 9,4/8,6/3,2