Блины на дрожжах с апельсиновым соусом. Рецепт № 4

Блины на дрожжах получаются пышными и вкусными. Готовятся блины просто, а с помощью блендера и легко. Сначала ставлю опару на несколько минут, а потом все взбиваю в блендере, тесто получается ровным и гладким и блины выпекаются легко. Ингредиенты; Дрожжи 6,3 грамма /четвертая часть от кубика дрожжей 25 грамм/. Сахар 1 ст.л /которую кладу только в опару/. Мука 200 грамм из которой часть кладу в опару. Молоко 400 мл одну часть молока добавляю в опару. 2 яйца. Сливочное растопленное масло 3 ст.л. Соль 0,5 ч л. К этим блинам готовлю апельсиновый соус. Для этого выжимаю сок из 2х апельсинов вместе с мякотью, кожуру от апельсинов лучше размельчить в блендере. Все складываю в кастрюльку, добавляю 1 ст.л сахара, варю 5 минут с момента закипания, выключаю и добавляю 30 грамм сливочного масла. Блины лучше макать в соус, так вкуснее. Еще рецепты блинов на моем канале: Шоколадные блины . Ленивые блины Готовимся к масленице
Back to Top