Добавьте в пшенку тушенку. Это очень вкусно и просто!

Теперь часто буду готовить такую кашу. Пшенная каша с тушенкой и с овощами, не оторваться. Это очень вкусная каша. Как вкусно и просто приготовить пшенку: пшено - 1,5 стакана(стакан 200 гр.) лук - 1 шт. морковь - 1 шт. тушенка любая - 1 банка масло подсолнечное для жарки овощей - 1-2 ст. ложки соль, зелень, чеснок по вкусу масло сливочное по желанию и по вкусу - пшено хорошо промыть, чтобы пшено не горчило, залить его кипятком на 5-10 минут, затем слить воду - далее залить пшено холодной водой, довести до кипения, кипячу 1 минуту и сливаю кипяток - лук и морковь нарезаю, как нравится(морковь можно на крупной терке), обжариваю на подсолнечном масле, примерно, 2 минуты - добавляю тушенку, готовлю еще 2-3 минуты, добавляю подготовленное пшено, заливаю холодной водой так, чтобы пшено хорошо было закрыто водой. Воды, беру, примерно 3-4 стакана(стакан 200 гр.). Если каша нужна рассыпчатая, то воды добавляйте меньше, все по вашему вкусу - добавить соль, прикрыть крышкой, довести до закипания, как закипит, огонь делаю чуть меньше среднего и готовлю до готовности пшена, я готовила 15 минут - за минуту до выключения добавить зелень, чеснок и масло сливочное, выключить, дать постоять несколько минут, вкусная пшенка готова. - Мой YouTube канал: - Блюда к праздничному столу: - Не сладкая выпечка: - Сладкая выпечка: - Куличи,блины,оладьи: - Рецепты конфет,десертов,сладостей: - Салаты вкусные и простые: - Блюда с мясом: - Рыбные блюда. Блюда с рыбой: - Рецепты супов (первые блюда): - Др.рецепты из самых доступных продуктов: - Консервация. Заготовки на зиму: - Полезные советы: - Дача, дачные дела: - Мои комнатные растения: - Мой уютный уголок: - Мои покупки: - И разное , и прикольное: - Ухаживаем за собой: Видео создано с использованием ПО Movavi:
Back to Top