Добавьте в пшенку тушенку. Это очень вкусно и просто!
Теперь часто буду готовить такую кашу. Пшенная каша с тушенкой и с овощами, не оторваться. Это очень вкусная каша.
Как вкусно и просто приготовить пшенку:
пшено - 1,5 стакана(стакан 200 гр.)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тушенка любая - 1 банка
масло подсолнечное для жарки овощей - 1-2 ст. ложки
соль, зелень, чеснок по вкусу
масло сливочное по желанию и по вкусу
- пшено хорошо промыть, чтобы пшено не горчило, залить его кипятком на 5-10 минут, затем слить воду
- далее залить пшено холодной водой, довести до кипения, кипячу 1 минуту и сливаю кипяток
- лук и морковь нарезаю, как нравится(морковь можно на крупной терке), обжариваю на подсолнечном масле, примерно, 2 минуты
- добавляю тушенку, готовлю еще 2-3 минуты, добавляю подготовленное пшено, заливаю холодной водой так, чтобы пшено хорошо было закрыто водой. Воды, беру, примерно 3-4 стакана(стакан 200 гр.). Если каша нужна рассыпчатая, то воды добавляйте меньше, все по вашему вкусу
- добавить соль, прикрыть крышкой, довести до закипания, как закипит, огонь делаю чуть меньше среднего и готовлю до готовности пшена, я готовила 15 минут
- за минуту до выключения добавить зелень, чеснок и масло сливочное, выключить, дать постоять несколько минут, вкусная пшенка готова.
- Мой YouTube канал:
- Блюда к праздничному столу:
- Не сладкая выпечка:
- Сладкая выпечка:
- Куличи,блины,оладьи:
- Рецепты конфет,десертов,сладостей:
- Салаты вкусные и простые:
- Блюда с мясом:
- Рыбные блюда. Блюда с рыбой:
- Рецепты супов (первые блюда):
- Др.рецепты из самых доступных продуктов:
- Консервация. Заготовки на зиму:
- Полезные советы:
- Дача, дачные дела:
- Мои комнатные растения:
- Мой уютный уголок:
- Мои покупки:
- И разное , и прикольное:
- Ухаживаем за собой:
Видео создано с использованием ПО Movavi: