Паприка копченая в домашних условиях

В данном рецепте я решил порадовать Вас рецептом копченой паприки, которую можно сделать в домашних условиях и с минимальными затратами, при условии, что имеется в хозяйстве коптильня. В качестве коптильни я использую автоклав Булат на 18 литров, если слегка переплатить и выбрать комплектацию с решеткой для копчения, то годная вещь получается))) Дегидратор не обязателен, ведь всегда можно найти альтернативу ему в виде духового шкафа, а размельчить будущую специю, так приборов подобных полно у каждого в хозяйстве. Для начала идем в магазин и покупаем самый яркий сладкий красный перец. Моем его, удаляем плодоножку с семенами и режем на большие кусочки. Высушиваем его любым доступным Вам способом. Сушеный перец отправляем в коптилку. Я коптил на ольховой щепе 15 минут. После копчения перец слегка намок и это мешало превратить его в мелкую копченую паприку. Отправляем его на повторную сушку, но уже на короткий срок. Пару часов будет достаточно. Я мельчил перец в чаше кухонного комбайна, но с этой задачей справится кофемолка или ступка (при наличии свободного времени и сил). Далее пересыпаем паприку в тару для хранения. Я добавил несколько ложек крупной соли, в надежде, что специя не начнет мокнуть и комковаться. Пользуюсь моментом и рекомендую посмотреть мое видео о том, как я заготавливаю приправы на зиму. Приятного просмотра.
Back to Top