Шашлычок

ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ Ингредиенты: 400 г свинины 100 мл красного вина 3 ст. л. подсолнечного масла 200 г бекона 12 клубней картофеля черный молотый перец по вкусу смесь перцев по вкусу соль по вкусу ⠀ Ингредиенты: 1. Смешайте вино, подсолнечное масло, специи и измельченную петрушку. Нарежьте мясо крупными кусками и залейте маринадом на полчаса. 2. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. Обсушите, охладите и оберните ломтиками бекона. 3. Нарежьте перец крупными ломтиками. Нанижите на шпажки, чередуя перец, мясо и картошку. Выложите на противень, прикройте фольгой и запекайте 20–25 минут при 180 градусах. Полейте маринадом и готовьте еще 15 минут. ⠀ Приготовление: Можно готовить такой шашлык и на природе: обжарьте на мангале около 20 минут, периодически поворачивая и поливая маринадом. Подавайте со свежими овощами, наслаждайтесь блюдом и делитесь рецептом с друзьями. Приятного аппетита!
В начало