Шашлычок

ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ГОТОВИТЬ МОЖНО⠀ ⁣⁣⠀ Ингредиенты:⠀ Маринад⁣⁣⠀ Лук 1 шт.⁣⁣⠀ Соль 2 ст.л.⁣⁣⠀ Перец чёрный молотый и сладкая паприка по 1 ч.л⁣⁣⠀ Растительное масло 1 ст.л.⁣⁣⠀ Вода 50 г⁣⁣⠀ Мякоть свинины 1 кг⁣⁣⠀ Сало 300 г⁣⁣⠀ маринуем⁣⁣⠀ Приготовление: Мясо нарезать кубиком 3х3 см. Сало дисками примерно такого же диаметра⁣⁣⠀ Лук нарезать полукольцами и растереть в ладонях⁣⁣⠀ Поперчить, посолить Мясо, сбрызнуть маслом, перемешать с луком⁣⁣⠀ Мариновать 1 час, добавив немного воды. Она сделает Мясо сочнее⁣⁣⠀ Жарим⁣⁣⠀ на шампур насадить свинину, перемежая салом - так сочнее⁣⁣⠀ Духовку разогреть, включить режим гриля. Вниз поставить противень.⁣⁣⠀ На расстоянии 10-12 см от Гриля поставить решетку⁣⁣⠀ На решетку положить шампуры с мясом⁣⁣⠀ Готовить 15-20 минут, время от времени переворачивая. Осторожно шампуры горячие⁣⁣⠀ Жир с шашлыка топится, капает на Нижний противень, сгорает, дымит и ароматизирует Мясо . Для пущего эффекта на противень лучше сразу выложить несколько кусков сала.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Приятного аппетита!
Back to Top