Шашлычок

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. Ингредиенты: Печень говяжья - 1 кг Сало свиное(свежее) - 200 гр Лук репчатый - 3 шт Раст.масло - 70 мл Соль - 1 ст.л Перец - 1,5 ч.л Паприка - 1 ч.л Соевый соус - 5 ст.л Овощи для подачи (у меня лук репчатый, лук красный, петрушка и болгарский перец) ⠀ Приготовление: Говяжью печень на час замочил в воде, затем очистил от плёнок и лишних жилок, нарезал на шашлычные кусочки по 2-3 см. Печень переложил в емкость и к ней добавил соль, перец, паприку, соевый соус, растительное масло и лук нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешал и убрал в холодильник на час мариноваться.(лучше мариновать 3-4 часа). Заранее нарезаю свиное сало под размер кусочка печени, толщиной пол сантиметра. Для подачи нарезаю овощи. Красный лук полукольцами и обычный репчатый лук, болгарский перец, петрушку, все немного солю и забрызгиваю лимонным соком. Печень нанизываю на шампура сэндвичем: сало-печень-сало-печень. И на хороший жар. Жарю примерно 17 минут постоянно ворочая шампура. Готово. Для подачи шашлык посыпаю зеленью. Получается очень вкусная и нежная печень! ⠀ Приятного аппетита!
Back to Top