Шашлычок

ГРУДИНКА на МАНГАЛЕ Ингредиенты Шашлык: Грудинка свиная 2кг Зира Корианд Смесь перцев (черный, белый, красный) Соль Паприка Чили перец Масло растительное 20мл Лимон Перец сладкий зеленый 2шт Помидоры черри 20шт Лук красный 1шт ⠀ Соус: Баклажаны 3шт Чеснок 1 зубчик Орех грецкий 50г Лимонный сок 1ст. л Оливковое масло 2ст. л. Соль Паприка ⠀ Приготовление: Мясо нарезать длинными полосками толщиной 1-1.5см. Замариновать в сухих специях, растительном масле и лимонном соке. Оставить на 2-4 часа для просолки. Для соуса запечь баклажаны на огне или жарких углях, пока корочка не почернеет. Зачистить от шкурки и отправить в стакан блендера. Добавить чеснок, грецкий орех, растительное масло, лимонный сок и специи. Измельчить до однородной массы. Грудинку надеваем на шампура чередуя с сладким перцем, помидорами черри и сладким, красным луком. Жарим до полной готовности со всех сторон. Внимательно смотрите за углями - жир от грудинки будет активно вытапливаться и может загореться. Приятного аппетита!
Back to Top