Приготовим кофейно-ореховую творожную пасху👇
⠀
КБЖУ (100г): 273ккал, Б-10.7г, Ж-23.1, У-4,5г.
На пасочницу 900г:
#КремАнглез
☕50г молока;
☕50г сливок 33%;
☕20 г сахара;
☕1 желток СО;
☕1/2 ч.л. кофе.
#Основа
☕400г творога 5%;
☕50г сливок 33%;
☕300г творожного сыра;
☕50г сливочного масла 82,5%;
☕70г ореховой пасты;
☕70г сахарной пудры;
☕Орехи, шоколад по вкусу.
#ПРИГОТОВЛЕНИЕ
① Крем англез:
В сотейнике смешиваем жирные сливки, молоко, и кофе, нагреваем до растворения кофе, но не кипятим. Желток смешиваем с сахаром и добавляем часть нагретого молока, постоянно помешивая. Отправляем смесь с желтком обратно в сотейник и варим помешивая на минимальном огне. Доводим до загустения, выключаем плиту и продолжаем интенсивно помешивать, иначе ваш крем превратится в омлет. Оставляем остыть.
②Все остальные ингредиенты комнатной температуры смешивае