Как спастись от смуты (фитны) в наши дни | Шейх Абу Яхья

О рабы Аллаха, это время искушений (фитны)! Как спастись?! Как удержаться на прямом пути?! Одна из важных причин — это праведные деяния. Так указал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). Однажды ночью он проснулся испуганный и сказал: سُبحان اللهِ ماذا أُنْزِلَ اللَّيلةَ من الفِتَنِ ؟ و ماذا فُتِحَ مِن الخزائنِ ؟ أيقِظُوا صَواحبَ الحُجَرِ . فرُبَّ كاسيةٍ في الدُّنيا عاريةٍ في الآخرةِ «Пресвят Аллах! Сколько Аллах низвел из сокровищ и сколько низведено искушений и фитны! Кто разбудит обитательниц комнат жен Пророка, да благословит его Аллах и приветствует), чтобы они совершили намаз, ибо, может быть, та, которая одета в этом мире, может быть нагой (без одежды) оказаться в вечном мире». Этот хадис передал аль-Бухари (115). Он испугался, проснулся и сказал эти слова. Он сказал: «Кто разбудит их», чтобы они совершили намаз, потому что деяния защищают от фитны.Ты хочешь лечения и спастись от фитны, сохранить свой иман?! Знай, что фитна бывает двух видов: либо это страсти (шахауат) разные, всякие желания человека: хочет женщин, хочет деньги. либо это заблуждения (шубухат). От заблуждений ты можешь лечиться полезным знанием, получай полезное знание из Корана и Сунны, а от страстей (шахауат) — совершая праведные деяния и уповай на Аллаха (пречист Он и возвышен) в этом. И кого поддержит Аллах, того никто не собьет. ━━━━➻༻༺➻━━━ Из серии лекций по книге «Рифкъан ахль ас-Сунна би ахль ас-Сунна» 2020 г. ━━━━➻༻༺➻━━━ Тесты, статьи и короткие уроки - 🔊 Все новые лекции шейха Абу Яхьи на Google Диске Ссылки на соц. сети: : Instagram — YouTube: Группа в Facebook — Исламская викторина в телеграм - #АбуЯхьяКрымский #смуты #фитны #мусульмане #праведныедеяния
Back to Top