Текст видео:
“Итак, всем привет. Я сегодня расскажу как буквально за несколько простых шагов сделать свою закваску для сыра с нуля. Не обязательно нужно покупать те закваски которые производятся в лабораториях. У них есть свои плюсы или минусы. Причина почему я пропагандирую использовать свою закваску это была причина почему я вообще начал делать сыр. Я задавался вопросом как сделать так чтобы не покупать вот этих заквасок, и как бы в чем там суть? Почему один порошок добавляешь - один вкус, другой порошок добавляешь - другой вкус. Тогда я, после практики с выпечкой хлеба, понял что что то подобное происходит в сыре. Именно благодаря бактериальной жизни которая происходит в молоке есть разница между одним видом сыра и другим. То есть сыры которые мы знаем (швейцарские, французские, и так далее). Все они похожи по группам, есть твердые, есть полутвердые, есть мягкие, есть с плесенью, но главное отличие в том что они используют молоко определенного своего региона и те культуры бактериальные которые в основном живут именно там. Поэтому как сделать это в ваших условиях? Как сделать закваску которая будет оригинально происходить из Вашего места? Впрочем что я и делаю последние полтора года. Если у Вас нету свежего молока, у вас есть только покупное молоко, можно преобрести кефирный гриб, его можна найти на olx или на avito. Просто зайдите в гугл и наберите где его преобрести. Используйте его чтобы добавить в молоко, даже пастеризованное, и он поможет стартануть. Я лично кефирным грибом пользовался. Немного как по мне он показался сильным, возможно из-за того что я летом это делал, а летом и так бактериальный фон повышен. Поэтому я перешел на использование сыворотки с предыдущего раза, опять же это из-за того что я делаю сыр каждый день. Но даже если вы будете делать сыр хотя бы два раза в неделю то закваску можно оставлять на два-три дня в холодильнике - не лучший вариант, но вполне неплохо. Итак, у нас есть просто молоко сырое. Оно еще комнатной температуры, уже охладилось. Это из утреннего надоя. Сегодня из него мы сделали сыр а немного оставил для примера. Вы просто наливаете его в баночку, закрываете и оставляете при комнатной температуре на двое-трое суток (в зависимости от того будет ли это зимой или летом). Оно должно будет скиснуть и в результате вы получите вот такой как видите плотный сгусток. Я ничего не добалял. Оно скисло само по себе. Я сейчас вместе с вами его попробую и попытаюсь объяснить какое оно на вкус. Как вы видите очень плотный сгусток. Сверху четко видно отделилась сметана, снизу сгусток сам молочный, но он такой же плотный. Просто бомба. Это просто скисло само по себе. Важно что? Я его не охлаждал. Молоко было теплое и мы его сразу поставили на скисание. Но для того чтобы сделать эту культуру еще лучше, я рекомендую вам сделать после первого раза как вы оставили, возьмите немного этого ж сгустка, вы видите какой плотный, а летом он будет еще плотнее, сейчас зимнее молоко, и добавьте в том соотношении о котором я говорил в предыдущем видео, а это 2%. Здесь на 250мл нужно добавить 5г. Это как раз чайная ложка. Хорошо его перемешайте и оставьте на скисание. И уже на следующий день, скорее всего (зимой это может быть чуть дольше), у вас будет более чистая культура и такую же пропорцию - 2% от объема молока - используйте для приготовления вашего сыра. В теории можете каждый день, или раз в два дня, по мере его скисания постоянно поддерживать эту культуру. Но практичней будет если вы делаете сыр хотя бы раз в три дня использовать просто сыворотку. Но таким образом вы можете стартовать культуру: как закваску для хлеба, так и закваску для сыра. И это будет закваска которая присуща именно вашему сыру, вашему региону. И поэтому ваши сыры будут отличаться. Вы можете делать твердые, полутвердые, мягкие, с плесенью, но вкус будет немного отличаться. По сути одну и туже закваску используете для любого сыра, а уже диверсификация сыра будет за счет его типа приготовления: размер зерна, температура, о чем будем говорить в остальных видео. На этом пожалуй все. Если вам понравилась эта информация, показалась Вам полезной, поделитесь с кем то кому это также будет полезно. До следующего видео.“
Музыка от Epidemic Sound
Больше о нас
Виктор Чиркин
Лесная Ферма
1 view
1256
556
1 week ago 00:02:20 3
Будущее России начинается с молодёжи
1 week ago 00:26:07 1
Строительные хитрости. Самый быстрый монтаж шпилек. Анкера DKC и многое другое.
1 week ago 00:21:47 12
Обзор предложений по продаже квартир в Марианских Лазнях. Январь 2025.
2 weeks ago 00:34:35 3
Прямая линия Путина -зачем он это сделал. Бузова как символ путинизма. Похороны Кириллова.
2 weeks ago 00:09:58 2
Вот такой была ужасная ЖИЗНЬ СЕКСУАЛЬНЫХ РАБЫНЬ японской армии во 2-й Мировой войне
2 weeks ago 00:07:53 1
5 НОВЫХ СХЕМ МОШЕННИЧЕСТВА: как не стать жертвой?
2 weeks ago 03:26:43 1
💔😢Променял на МОЛОДУЮ ЛЮБОВНИЦУ. Изменить судьбу | ЛУЧШИЕ ДРАМЫ | МЕЛОДРАМЫ 2024
2 weeks ago 02:14:39 2
— Онлайн-богослужение КОГДА ПРИГОТОВИТ НАМ МЕСТО И ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО?
2 weeks ago 00:18:30 8
Что делали дети маршалов и правительства СССР во время ВОЙНЫ?
2 weeks ago 01:28:14 2
Илон Маск и Такер Карлсон | ИИ, TruthGPT, Твиттер, крах банковской системы
2 weeks ago 00:23:56 1
Мастер Шаолинь Ши Хен И: Как Перестать Слишком Много Думать?
2 weeks ago 00:27:17 8
PVM НЕ НУЖЕН! RetroScaler2X – RCA, S-Video, YPbPr и RGB? ОБЗОР ЛАЙНДАБЛЕРА
2 weeks ago 00:15:31 1
Размышления - Слово стало плотью (1676)
2 weeks ago 00:03:31 1
Всё Закинул и ГОТОВО!!! 🍲 Очень Быстрый и Простой СУП за 20 МИНУТ | Приготовит Даже РЕБЁНОК
2 weeks ago 00:02:46 1
Гарри Поттер и Проклятое Дитя - Первый Трейлер (2025) По Мотивам Книги | Концепт-версия от Тизер ПРО
2 weeks ago 00:17:11 5
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ПРОИЗОЙДЕТ АКТИВАЦИЯ! К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ ГОСПОДЬ МЕЛХИСЕДЕК!
2 weeks ago 00:16:18 13
ВЕЛИКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ АШТАР И ВРИЛЛОНА! НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ПРИБРЕЖНЫЕ РАЙОНЫ
2 weeks ago 00:46:11 1
Веллер. Ботинок Трампа по яйцам Путина, снос памятника Высоцкому в Одессе, разрушение ЕС, развал РФ
2 weeks ago 00:37:27 1
Ykrаuна сделала это впервые. Оказывается и в эту игру они научились играть.
2 weeks ago 01:13:08 1
Омоложение изнутри. Как сделать организм моложе на 17 лет и избавиться от болезней? Владимир Дадали
2 weeks ago 00:08:29 1
Оладьи как Булочки/На соде/ТЕХНИКА/Рецепт на МИЛЛИОН
2 weeks ago 00:33:48 1
ГЛАВНАЯ ОШИБКА в отношениях, которая ВСЁ ПОРТИТ... Александр Меньшиков
2 weeks ago 00:12:14 1
Часть 2 Вовка из Тридевятого царства своими руками/Vovka from the Faraway Kingdom with his own hands
2 weeks ago 00:03:50 1
Каждый день делай этот массаж пальцев. Узнай почему. Му Юйчунь.