Закуска из баклажан на зиму! 🍆🍆🍆🫑🫑🫑🧄🧄🧄 #баклажаныназиму #закускаизбаклажан #рецепт
Закуска из баклажан на зиму! 🍆🍆🍆🫑🫑🫑🧄🧄🧄
Баклажаны - 2,5 кг
Перец болгарский- 2,5 кг
Чеснок- 0,5 стакана
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Вода- 500 мл.
Подсолнечное масло- 500 мл.
Сахар - 350 гр.
Соль - 50 гр.
Уксус 9 % - 250 мл.
Режем баклажаны и перец крупно. Чеснок пропускаем через пресс.
В кастрюле смешиваем воду, масло, соль, сахар и доводим до кипения. Добавляем перец и после закипания варим 5 минут , периодически помешивая.
Далее добавляем баклажаны, доводим до кипения и варим 10 минут, периодически мешая.
Далее добавляем чеснок, перец чёрный молотый и провариваем 2-3 минуты.
Готовую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем пледом до полного основания.
Выход 8 б. по 0,7 л. и 1 б. по 0,5 л.
, подписывайтесь на мой телеграмм канал , буду всем рада! 💐