Чак чак тающий во рту/ ХАЙИТ Дастурхони учун/ ПАХЛАВА ИЛИ ЧАК ЧАК.

ПАХЛАВА ИЛИ ЧАК-ЧАК. 1. ЯЙЦА -5ШТ 2. ЩЕПОТКА СОЛИ 3. МУКА -400 ГР ДЛЯ ЖАРКИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО -1 ЛИТР СИРОП 1. САХАР 400 ГР 2. ВОДА 250 МЛ 3. МЁД- 2 СТ.ЛОЖКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ) 3. СОК ЛИМОНА ИЛИ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : ЯЙЦА СОЛЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ ДОБАВИТЬ МУКУ ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО , ЗАВЕРНУТЬ В ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ ОСТАВИТЬ НА 20-30 МИНУТ. РАСКАТАТЬ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ 1 ММ. НАРЕЗАЕМ КВАДРАТИКИ У МЕНЯ ФОРМОЧКА 5Х5 СМ. КЛЕЕМ КВАДРАТИКИ ЯИЧ. БЕЛКОМ. ЖАРИМ ПАХЛАВУ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ. ЗАТЕМ ПРИГОТОВИТЬ СИРОП . ПРОВЕРЯЕМ СИРОП ПРИ ПОМОЩИ ПАЛЬЦАМИ , МЕЖДУ ПАЛЬЦАМИ ДОЛЖНА ОБРАЗОВАТЬСЯ НИТЬ,СИРОП ГОТОВ. ОБМАКИВАЕМ ПАХЛАВУ В СИРОПЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #пахлава #чакчак #хворост
Back to Top