Домашний шоколад.mp4

Поделюсь рецептом и тем, как мы с детьми готовили первый раз домашний шоколад. Без приключений не обошлось. 😂 Рецепт домашнего шоколада: 50 гр. какао масло разогреть на водяной бане до жидкого состояния и добавить 100 гр. тёртое какао. Помешивая довести до однородной консистенции. Массу нужно разогреть до 50 градусов, потом сразу охладить до 27 градусов. Термометра у нас пока нет, но желание приготовить шоколад есть, и мы решили это сделать по собственным ощущениям🤩 В шоколадную массу можно добавить по вкусу подсластитель, а для создания молочного шоколада - молоко, например, кокосовое (чтобы вкусности всё ещё имели право называться полезными😋). Затем разлить по формочкам, добавить орехи или ягоды. И убрать в холодильник. Возвращаясь к нашей истории: конфеты пристали к формам и не выпадывали… Мы бегали с формочками по квартире стучали по ним и гладили их (ну а что? Вдруг поможет😃) Потом положили на несколько минут в морозилку и только тогда конфетки легко выпали из форм🥳 В общем в процессе приготовления нам было весело и вкусно. Мы шоколад сделали без сахара, поэтому конфетки съедались не так быстро, как могли бы 😆 Попробуйте и вы, это может быть очень увлекательно 🤪
Back to Top