ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ “ЦАРСКИЙ“. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, МЯГКИЙ, НЕЖНЫЙ...

Ингредиенты : - прессованные дрожжи 25 гр - сливки жир. 22-30 %, 1,5 стакана - мука 600 гр - сливочное масло 100 гр - сахар 250 гр (кто любит сладкое, можно чуть больше) - желтки 8 шт - миндаль 25 гр - изюм, клюква, цукаты 50-100 гр - соль 3/4ч.л. Дрожжи 25 гр развести в 100 мл теплых сливок, и добавить 1/2 муки, размять, и затем добавить еще 100 мл теплых сливок. Опара получается очень густая и вязкая, не пугайтесь :) Опару оставить в теплом месте на 30 минут. Желтки 8 шт, растереть с сахаром 150 гр, и добавить их в опару. Хорошо размешиваем, и добавляем размягченное сливочное масло. Затем вливаем оставшиеся сливки, и всё тщательно перемешиваем. Вводим в 2 этапа оставшуюся часть муки. Изюм, курагу, клюкву обваливаем в муке, и добавляем в тесто, туда же отправляем дробленый миндаль. Тесто снова перемешиваем, в общей сложности замешивание теста должно занять не менее 30 минут. Отправляем тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Осторожно, оно может очень сильно подняться, поэтому
Back to Top